Бурятия поучавствовала в международных туристских выставках

23.03.2017

11-16 марта, г. Москва. В течение 6 дней друг за другом прошли две крупные туристские выставки. 

DSC_2453.jpg
С 11 по 13 марта состоялась XII Международная туристская выставка «Интурмаркет», а уже на следующий день после ее окончания, 14 марта началась XXIV Международная туристская выставка «Путешествия и Туризм» и продолжилась до 16 марта включительно. 
Вот уже на протяжении 11 лет Республика Бурятия является активным участником выставки «Интурмаркет», что во многом способствует продвижению туристского продукта Республики Бурятия, как на внутреннем, так и на внешнем рынках туристических услуг. По рекомендациям Ростуризма, «Интурмаркет» относится к числу наиболее эффективных мероприятий для демонстрации туристического потенциала регионов. 
В этом году работа выставки развернулась на 28 000 м² выставочной площади, участниками которой стали 1430 экспонентов из 143 зарубежных стран и регионов России. На выставке побывали 78500 посетителей. 
Республика Бурятия была представлена в составе выставочного стенда «Восточное кольцо России», в который также вошли такие регионы, как Приморский и Камчатский края, Иркутская и Магаданская области, Республика Саха (Якутия) и Чукотский АО. 
Представители делегации республики приняли активное участие в деловой части выставки. Так, среди официальных мероприятий выставки наибольший интерес вызвали Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития туризма, организатором которого являлся Ростуризм, а также круглый стол на тему «Детский туризм. Новации 2017 года». 
Также, в этом году выставочный стенд Республики Бурятия впервые был представлен на выставке «Путешествия и Туризм», которая является самой крупной туристической выставкой в России и СНГ, входящей в пятерку крупнейших туристических выставок мира и зарекомендовавшая себя, как эффективная площадка для решения бизнес-задач, поиска новых деловых контактов и потенциальных клиентов.
Участниками выставки стали более 1500 компаний сферы туризма и гостеприимства из более чем 180 стран мира и регионов России на общей выставочной площади 53000 м².
Особый интерес у представителей нашей делегации вызвали панельная дискуссия «Российский турпродукт – от идеи до туриста» и конференция по развитию курортных территорий. 
Приятным сюрпризом стало то обстоятельство, что организаторами выставки было отмечено участие Республики Бурятия специальным сертификатом «Яркий дебют». 
Коллективные стенды республики на данных выставках были сформированы Министерством экономики Республики Бурятии при взаимодействии с ведущими туроператорами региона, некоторые из которых поделились своими эмоциями от участия в них. 
Гомбоева Туяна Владимировна, директор ООО «БурятИнтур»:
«В целом работу на выставках можно охарактеризовать, как вполне успешную. Посетители на обеих выставках проявили неподдельный интерес к нашей республике и в первую очередь этот интерес связан с национальным колоритом Бурятии. Спрашивали о нашей культуре о возможностях посещения республики с целью ознакомления с событийными мероприятиями.»
Далаева Эржена Эрдэмтуевна, директор ООО «Три Кита»:
«Участие в таких выставках позволяет заявить о регионе, как о туристической дестинации, обладающей большими возможностями и потенциалом. Попытались максимально эффективно и популярно донести до широкого круга лиц информацию о республике. Ну, и конечно же мы продолжаем перенимать положительный опыт у наших международных и российских коллег, занятых в отрасли для его применения в Бурятии.»
Стоит отметить, что участие в подобного рода выставках является одним из главных способов демонстрации и продвижения туристского продукта Бурятии и озера Байкал на межрегиональном и международном туристских рынках.

Поделиться: