О поездках в Южную Корею с целью трудоустройства

06.04.2017

В 2013 году между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея было подписано соглашение «О взаимной отмене визовых требований», благодаря которому граждане Российской Федерации получили возможность упрощенного въезда в Южную Корею.

В связи с участившимися случаями безвизового въезда жителей Бурятии на протяжении последних двух лет (2015-2016 годы)на территорию Ю.Кореис целью осуществления незаконной трудовой деятельности разъясняем:

В настоящее время в СМИ и в социальных сетях интернета распространяется недостоверная информация об организации поездок в Республику Корея (с указанием ложной цели поездки).
В некоторых случаях администраторы соц. сетей выступают в роли посредников по оказанию нелегальных услуг: поиск места работы, оформление проездных билетов, консультации по порядку действий при прохождении таможенного, миграционного, иных видов контроля в корейских пунктах пропуска.

Предостерегаем от подобных предложений и напоминаем, что для осуществления трудовой деятельности на территории Южной Кореи необходимо оформление рабочей визы (D, E, H), которую нужно получить вПосольстве Южной Кореи или в консульствах, находящихся в Санкт-Петербурге, Владивостоке и Иркутске. Для получения долгосрочной визы в Южную Корею потребуется предоставить следующие документы:

1. Анкету, заполненную на английском и корейском языках (два экземпляра бланка – один на английском, другой на корейском);

2. Загранпаспорт, который должен действовать еще полгода (отсчет 6-ти месяцев с момента выезда из страны), со свободным местом для вклеивания визы;

3. Копию разворота паспорта с личными данными и фотографией;

4. В случае наличия старого загранпаспорта с шенгенскими визами, визами Канады, США, Японии, Австралии, потребуется его копия;

5. Фото 35 х 45 мм со стандартными параметрами на светлом фоне, где размер головы должен занимать 80% снимка;

6. Приглашение от работодателя/частного лица/университета.

Бронь отеля или другого жилья не запрашивается.

Обращаем особое внимание на то, что незаконное прибытие на территорию Южной Кореи для осуществления трудовой деятельности может повлечь за собой ряд неприятностей: спровоцировать конфликтную ситуацию с сотрудниками контрольных органов Республики Корея, задержание в аэропорту на неопределенное время, а в дальнейшем депортацию виновного лица.

Поделиться: