Фестиваль «Голос кочевников» вошел в первую десятку событийного туризма летом

05.07.2017

Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные этнографические фестивали России в «высокий» летний сезон 2017 года.

Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» входит в топ-10 этнофестивалей лета.

Фестиваль «МИР Сибири» (Шушенское, Красноярский край), «Зарайский ратный сбор» (Зарайск, Московская область), «Бушуевский фестиваль» (Златоуст, Челябинская область), «Прокопиевская ярмарка» (Великий Устюг, Вологодская область), «День Петра и Февронии» (Муром, Владимирская область), «Виктория - 2017» (Байкальск, Иркутская область), «Голос кочевников» (Ацагат, Бурятия), «Родники Алтая» (Усть-Кокса, Алтай), «Быг-быг» (Старые Быги, Удмуртия) и «Велень Озкс» (Мордовия) входят в первую десятку популярных этнографических фестивалей и праздников России этим летом.

Рейтинг этнофестивалей составлен по результатам анализа их посещаемости. В рейтинг не включены Москва и Санкт-Петербург, где проходят самые популярные фестивали.

По данным ТурСтат, тур на этнографический фестиваль в выходные дни обойдется в среднем от 1 до 2 тысяч рублей на человека.

Музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдет с 14 по 15 июля в туристическом комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района Бурятии. В прошлом году фестиваль «Голос кочевников» посетило более 2 тысяч человек.

Информация взята с сайта: http://turstat.com/bestethnofestivalrussia2017

3a655accc51fbd07ee95e675d6a5379d.jpg

Фото: из архива infpol.ru

Поделиться: