Доступный пляж Байкала для маломобильных граждан

15.08.2017

инва слет 3.jpgинва слет 4.jpg

Инва-слет «Байкал-2017» с успехом прошел на берегу всемирно известного озера в ОЭЗ Байкальская Гавань. Участники слета – преимущественно инвалиды-колясочники на себе оценили доступность пляжа. До берега был построен настил, а окунуться в воды Байкала участники смогли благодаря специальной коляске для плавания. Она оборудована удобным шезлонгом с матрацем, в комплект входят и спасательный жилет.

          Как сообщила в интервью телеканалу «Россия» Галина Горбатых председатель Фонда инвалидов-колясочников "Общество без барьеров", член Общественной палаты Российской Федерации, мероприятие проводилось в  рамках проекта «Инклюзивный туризм Бурятии и Байкала», реализуемый по программе «Создавая возможности» Фонда КАФ. 

Еще на стадии проектирования Байкальской Гавани предусматривалась инфраструктура доступности для маломобильных граждан. Сейчас здесь имеется вымощенная плиткой широкая набережная, по которой можно ездить на колясках. Лестницы к берегу оборудованы пандусами. На территории два благоустроенных туалета, где имеются расширенные кабинки с поручнем. В кемпинге «Байкал Рядом» к каждой юрте были построены пандусы.

Судя по отзывам участники инва-слета «Байкал-2017» остались довольны отдыхом. Учитывая, что все необходимое для купания  маломобильных граждан оборудование останется на территории Байкальской Гавани, мы ожидаем новых гостей.

инва слет 2.jpg

инва слет 1.jpg

Использованы фотографии со страниц в ФейсбукеФонда безбарьерной среды и https://www.facebook.com/Отдых-на-Байкале-Юрточный-кемпинг-БайкалРядом-304886753291969/notifications/

Поделиться: