Презентация туристского потенциала Республики Бурятия в Китае

18.09.2017

Официальная делегация Республики Бурятия

14 сентября т.г. в городе Чэнду (Сычуань, КНР) состоялась презентация туристского потенциала Республики Бурятии. Участниками презентации стали ведущие туроператоры провинции Сычуань и местные авиакомпании.

Поддержку данной презентации оказал руководитель Ростуризма О.П. Сафонов, который лично посетил мероприятие и выступил с приветственным словом. Он отметил, что данное мероприятие это закономерный результат, достигнутых договоренностей в рамках Второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии, состоявшегося в июне 2017 года в Республике Бурятия.

Следует отметить, что О.П. Сафонов находился с официальным визитом в Китае, принимал участие в работе 22-ой сессии Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO).

Также презентацию посетил директор Департамента международного сотрудничества и маркетинга Государственного управления по делам туризма КНР г-н Лю Шицзюнь, который поприветствовал делегацию Республики Бурятия на китайской земле и обратился ко всем присутствующим со следующими словами: «Побывав в Бурятии один раз, я планирую вернуться туда вновь. Ведь это уникальное место с многообразной культурой, красивейшими пейзажами, гостеприимными людьми».

Далее участниками официальной делегации Бурятии были презентованы туристические возможности республики, включающие в себя подробную информацию об основных объектах туристского притяжения нашего региона, в том числе представляющие интерес для паломников-буддистов. С докладом о туристском потенциале региона выступил исполняющий обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия И.И. Зураев.

Культурную программу презентации представили: заслуженная артистка Республики Бурятия Мэдэгма Доржиева и артистка ансамбля «Судьбинушка» – Анастасия Мейер, которые исполнили популярные музыкальные композиции на бурятском, русском и китайском языках.

Для гостей и участников презентации также была организована фотовыставка, на которой были представлены работы об уникальной природе Байкальского региона.

Кроме того, все желающие могли продегустировать блюда бурятской и русской кухонь.

Данное мероприятие ориентировано на развитие туризма между провинцией Сычуань и Бурятией, активизацию въездного туристического потока из КНР в Бурятию.

Приветственное слово О.П. Сафонова

презентация тур.потенциала Республики Бурятия

Поделиться: