Медицинский туризм

DJI_0022_ЛЕС-1024.jpg

(фотография с сайта Центра восточной медицины cvmed.ru)

Республика Бурятия обладает значительным потенциалом рекреационных ресурсов, на ее территории открыто более 360 источников минеральных вод различного химического состава и 30 месторождений лечебных грязей, в ряде местностей отмечены климатические особенности, благоприятные для лечения и оздоровления.

Кроме того, в настоящее время интенсивно развивается сфера здравоохранения: растет число медицинских организаций и спектр медицинских услуг, внедряются новые технологии, аналоги которых представлены не в каждом регионе.

Помимо стандартного набора диагностических, лечебных процедур и хирургических операций, которые практически в полном объеме представленных на рынке медицинских услуг республики, медицинские учреждения могут предложить такие уникальные услуги, как экстракорпоральное оплодотворение и лазерная корректировка зрения. А стоимость лечения и высокое качество способствуют росту конкурентоспособности на современном рынке.

Но главной и уникальной особенностью нашего региона с медицинской точки зрения является симбиоз традиционной и нетрадиционной медицины: в настоящее время активно ведется разработка турпродуктов, которые бы включали диагностику, лечение и реабилитацию с применением практик как нетрадиционной, так и традиционной (восточной) медицины, широко распространенной в странах Азии.

Медицинский центр "Диамед"

Диамед.JPG

Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко

На сегодняшний день Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко – самое крупное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение Республики Бурятия, оказывающее специализированную стационарную и консультативно-диагностическую помощь, является организационно-методическим и научно-педагогическим центром.

В составе больницы свыше 50 подразделений.

В консультативно-диагностической поликлинике осуществляется прием по 36 специальностям; на 320 посещений в смену, проходят обследование до 100 000 пациентов в год.

Среди 21 стационарных отделений на 805 коек 13 специализированных хирургических отделений, 8 – терапевтического профиля. Значительна роль в эффективной работе поликлиники и стационара вспомогательной службы, которая состоит из 14 параклинических подразделений: центра лучевой диагностики в составе рентгенологического отделения, отделения ультразвуковых исследований, отделения КТ; клинико-диагностической лаборатории, иммунологической лаборатории, бактериологической лаборатории, отделения функциональной диагностики, эндоскопического отделения, отделения восстановительного лечения, отделения рентген-хирургических методов диагностики и лечения, кабинета дистанционной ударно-волновой литотрипсии. В больнице функционирует отделение плановой и экстренной консультативной помощи (сан.авиация), осуществляющее оказание экстренной специализированной медицинской помощи больным в районах республики.

На базе Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко осуществляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, ежегодно выполняется более 1000 высокотехнологичных операций. В ноябре 2008 г. больницей получена Федеральная лицензия на осуществление высокотехнологичных медицинской помощи по сердечно-сосудистой хирургии, травматологии и ортопедии, нейрохирургии. По кардиохирургии федеральная лицензия получена на 10 видов высокотехнологичной медицинской помощи из 14 разрешенных. Значительное место в объеме кардиохирургической помощи занимает хирургическое лечение нарушений ритма, в том числе с использованием хирургических и интервенционных методов, имплантация электрокардиостимуляторов. В 2006 году начато протезирование клапанного аппарата сердца при приобретенных пороках сердца.

В 2007 г. внедрена операция по эмболизации аневризм сосудов головного мозга.

Травматологами-ортопедами больницы успешно решаются задачи по эндопротезированию крупных суставов, в том числе коленных.

Успешное развитие получила хирургическая гастроэнтерология. Освоены реконструктивные операции на пищеводе, кишечнике, поджелудочной железе, печени и желчевыводящих путях.

С апреля 2012 года на базе больницы начата работа регионального сосудистого центра по острому коронарному синдрому.

Постоянное укомплектование больницы современным медицинским оборудованием, повышение квалификации медицинских работников способствует расширению возможностей больницы по оказанию медицинской помощи на уровне международных стандартов. Все это способствует доступности населения получать медицинскую помощь на современном уровне не выезжая за пределы республики.

ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ

Регистратор платных услуг: +7(3012) 43-03-04

Платный приём проводится пациентам без направления, без страхового медицинского полиса во внерабочее время.

По субботам работает «поликлиника выходного дня». Часы работы с 9.00 до 13.00

Ознакомиться с ценами на платные услуги можно на сайте http://rkbsemashko.ru/pl_price.