БАЙКАЛ - БУРЯТИЯ: туризм и отдых

официальный сайт Республики Бурятия в сфере развития туризма

Бурятия вошла в ТОП-10 рейтинга регионов страны в области развития индустрии событийного туризма

По итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года составлен рейтинг регионов страны.
Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards (далее – Премия) – отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития событийного туризма. Получить ее могут организаторы событий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма лучше других в отрасли.
Всего в 2017 году на соискание Премии было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны. В финал вышли 197 проектов из 48 регионов страны. Финалисты премии были определены по результатам региональных конкурсов. Региональный этап конкурса для субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов проводился в г. Иркутск с 6 по 7 октября текущего года.
В финал Премии после регионального этапа от Республики Бурятия вошли 8 мероприятий.
После защиты проектов, победителями Премии от Республики Бурятия в общенациональном финале конкурса, который прошел с 28 по 29 октября т.г. в г. Липецк, стали:
· IX Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников. Байкал-Бурятия» — Гран-при в номинации «Событие в области популяризации событийного туризма» с присвоением статуса «Национальное событие года 2018»;
· Межрегиональный фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер» — 2 место в номинации «Туристическое событие в области спорта»;
· Х международный проект «Сказочный Сагаалган в Бурятии» — 3 место в номинации «Детское туристическое событие»;
· Фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр-Праздник Буузы» — 3 место в номинации «За наиболее успешное взаимодействие с туристическим бизнесом».
По итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года был составлен рейтинг регионов страны, в котором Республика Бурятия вошла в десятку лучших регионов, где заняла 9-е место из 65 возможных.
При составлении рейтинга использовалась специальная методика начисления баллов и учитывались общее количество проектов от региона, заявившиеся для участия в конкурсе, а также результаты региональных конкурсов и результаты финала Премии.