Байгал - Буриад: аялал жуулчлал ба амралт зугаалгын vйлчилгээ

Буриад улсын аялал жуулчлалын салбарын албан ёсны вэбсайт

Гэрэл зургийн үзэсгэлэн зориулсан 95 жилийн ойг бүгд Найрамдах Буриад улсын

По итогам фотоконкурса «Открой Бурятию», посвященного 95-летию Республики Бурятия, на сайте www.baikaltravel.ru запущена виртуальная фотовыставка авторов.
Предлагаем вашему вниманию фотогалерею с выборкой некоторых конкурсных фотографий.
О БУРЯТИИ
Республика Бурятия  образована 1923 году. Ее площадь составляет 351,3 тыс. кв. км. Бурятия расположена в южной части Восточной Сибири, южнее и восточнее озера Байкал. На юге Республика Бурятия граничит с Монголией, на юго-западе – с Республикой Тыва, на северо-западе – с Иркутской областью, на востоке – с Читинской областью. 
На территории республики расположены 21 муниципальных района, 2 городских округа, 263 городских и сельских поселений. 
 
ПЕЙЗАЖ
Бурятия находится в переходной зоне от горно-таежных районов Восточной Сибири к степным районам Центральной Азии. Этим определяется разнообразие ее ландшафтов, что отмечено многими путешественниками.
В 19 веке русский писатель А.П.Чехов написал: «В Забайкалье я находил все, что хотел: и Кавказ, и долину Псла, и Звенигородский уезд, и Дон. Днем скачешь по Кавказу, ночью – по Донской степи, а утром очнешься от дремоты, глядь, уже Полтавская губерния». В Бурятии сохранилось более 300 памятников природы, некоторые из них уникальны по своему характеру. Большая часть территории Бурятии занята горами.
Вячеслав Урбазаев представил на конкурс очень красивые фотокартины, демонстрирующие разнообразие  и красоту нашей Бурятии.


 Удивительные завораживающие фотокартины Алексея Сватова влюбляют в себя с первого взгляда.
 




Марк Агнор представил фотографии в стиле урбан, панорамные съемки с высоты птичьего полета.
 

Сергей Тарасенко сфотографировал сердце Байкала.

Елена Бубеева представила конкурсные работы, находясь в Германии. Фотографии были сделаны во время визита родины. Единственный автор-любитель представила фотографии в номинации «Пейзаж».


КУЛЬТУРА
Республика Бурятия является многонациональным регионом. Свыше трех столетий на территории проживают представители более ста национальностей, из них наиболее многочисленны русские, буряты, украинцы, татары, армяне, немцы, белорусы, эвенки.
Современная культура Бурятии представлена во всем своем многообразии. У нас есть все высокохудожественные виды искусства: опера и балет – наши вокалисты известны своими голосами на весь мир и исполняют мировую классику. Драматические театры ставят спектакли русской и мировой классики.
Свои работы в этой номинации представили Вячеслав Урбазаев и Сергей Тарасенко.

(фотография Вячеслава Урбазаева)

(фотография Вячеслава Урбазаева)

(фотография Сергея Тарасенко)

(фотография Сергея Тарасенко)

(фотография Сергея Тарасенко)

(фотография Сергея Тарасенко)

(фотография Сергея Тарасенко)

(фотография Сергея Тарасенко)