贝加尔湖 – 布里亚特: 旅游和度假

布里亚特共和国旅游发展领域官网

Бурятия представила в Москве 3 проекта создания туристских кластеров

 
 
10 мая 2018 года делегация Республики Бурятия приняла участие в заседании Рабочей группы по экспертизе инвестиционных проектов, предлагаемых субъектами Российской Федерации к включению в перечень мероприятий проекта федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». Мероприятие организовано Федеральным агентством по туризму и прошло в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (г. Москва).
Были рассмотрены инвестиционные проекты от 42 субъектов Российской Федерации. Делегация Бурятии представила 3 проекта создания туристских кластеров: автотуристские кластеры «На Великом чайном пути», «Легенды Бурятии», туристско-рекреационный кластер «Хамар Дабан». С защитой инвестиционных проектов от региона выступил Глава Республики Бурятия А.С. Цыденов.
Министерством туризма Республики Бурятия совместно с 6 муниципальными образованиями была проведена работа по подготовке заявок к участию.
Развитие внутреннего и въездного туризма приобретает все большее значение для российских регионов. В рамках действующей федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» (2011-2018 годы)» реализуется 45 инвестиционных проектов в 35 субъектах Российской Федерации. В проекте концепции новой федеральной целевой программы на 2019-2025 гг. выделено 5 приоритетных видов туризма: культурно-познавательный, активный, оздоровительный, круизный, экологический.