贝加尔湖 – 布里亚特: 旅游和度假

布里亚特共和国旅游发展领域官网

Случай лихорадки Денге у жителя г. Улан-Удэ, который возвратился из Таиланда

 
По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в апреле 2018 г. в республике зарегистрирован завозной случай лихорадки Денге у жителя г. Улан-Удэ, который возвратился из Таиланда. Туристическая путевка была приобретена в одной из турфирм г. Улан-Удэ.
В настоящее время регистрируется эпидемиологическое неблагополучие по лихорадке Денге в Таиланде, особенно на острове Пхукет, где с начала 2018 г. зафиксировано 220 случаев заболевания. Также заболевания зарегистрированы в провинциях Самут-Сакхот, Пханг-Нга, Накхон-Сри-Тхамарат и Краби. За прошедший период 2018 г. 9 случаев заболеваний в Таиланде закончились летальными исходами. В Российской Федерации за 3 мес. т.г. зарегистрировано 59 завозных случаев лихорадки Денге. С мерами профилактики лихорадки Денге можно ознакомиться по ссылке.
Уважаемые посетители сайта, планирующие свой отдых за рубежом, в целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения, санитарной охраны территории Республики Бурятия и в соответствии с п. 7 Постановления Правительства РФ от 18 июля 2007 г. N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта», Министерство туризма РБ настоятельно рекомендуем Вам запрашивать у туристических организаций информацию об эпидситуации по инфекционным болезням в планируемых к посещению странах и мерах их профилактики.
Оперативная информация об инфекционной заболеваемости в Российской Федерации и в мире размещается на сайтах www.rospotrebnadzor.ru и 03.rospotrebnadzor.ru