贝加尔湖 – 布里亚特: 旅游和度假

布里亚特共和国旅游发展领域官网

Вниманию организаций сферы туризма и выезжающих за рубеж

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует об острой эпидемиологической ситуации по респираторным заболеваниям, в том числе по гриппу в ряде стран Ближнего Востока.
Одновременно сообщает о том, что в странах, наиболее посещаемых туристами из Бурятии (Китай, Южная Корея, Вьетнам, Таиланд, Индия и др. страны Южной и Юго-Восточной Азии) широко распространены малярия и лихорадки, передающиеся через укусы комарами (лихорадки Зика, Денге и т.д.).
В 2017 г. и текущем периоде 2018 г. в Республике Бурятия зарегистрированы 3 завозных случая лихорадки Денге из Вьетнама и Таиланда, 1 случай малярии из Южной Кореи.
Рекомендуем жителям Республики Бурятия, выезжающих за рубеж, быть предельно осторожными и соблюдать меры профилактики в странах пребывания.
 
С начала 2018 г. в Королевстве Таиланд заболело лихорадкой Денге около 57 тыс. человек, из которых более 70 умерло от тяжелой формы заболевания. Вместе с тем, по данным местных властей, эти значения лишь незначительно превышают показатели прошлых лет, характерные для этого времени года.
Минздрав Таиланда рекомендует использовать антимоскитные репелленты и носить одежду, закрывающую руки и ноги. При появлении первых симптомов (резкое повышение температуры тела до 39 градусов по Цельсию и выше, озноб, сильные головные и мышечные боли, боли в костях и суставах, расстройство функций желудка и кишечника, появление сыпи на коже) рекомендуется незамедлительно обращаться в местные лечебные учреждения, не пытаясь заниматься самолечением.