2 – 3 часа
Маршрут автомобильной экскурсии : место основания Удинского острога ( гора Батарейная) - проспект Победы - ул. Бабушкина - ул. Терешковой - ул. Соборная – Свято- Одигитрий собор - пл.Революции - Арбат - пл. Советов Октябрь - ПВЗ - Буддийский центр «Ринпоче Багша».
Этот экскурсионный маршрут ознакомит Вас с основными достопримечательностями и историей города.
Описание программы:
Экскурсионный маршрут по г.Улан-Удэ включает в себя посещение исторической части Советского района, наиболее интересные объекты Октябрьского и Железнодорожного районов. Прогуливаясь по историческому центру можно совершить увлекательное путешествие по ярким страницам трех с полувековой историей города; познакомиться с наиболее интересными памятниками искусства и градостроительства, узнать историю строительства крупных промышленных предприятий и культурных объектов, посетить буддийские храмы и православные церкви.
Маршрут экскурсии является основной обзорной экскурсией и включает следующие темы: «От острога до столицы», «По Большой Николаевской – улице Ленина», «Буддийские Дацаны г.Улан-Удэ», «Православные храмы г.Улан-Удэ», «Улан-Удэ в панораме трех веков», «Улан-Удэ на Великом Чайном пути», «Купечество Верхнеудинска», «Семь чудес Улан-Удэ», «Верхнеудинские ярмарки», «Улан-Удэ в годы Великой отечественной войны», «Улан-Удэ театральный»
Возможны различные варианты программы экскурсии, в т.ч. ночные, автобусные, пешеходные (по исторической части Улан - Удэ)
В программу экскурсии, возможно, включить посещение музеев: Музея истории Бурятии, Музея природы Бурятии, Художественного музея Бурятии, театров (например отдельная экскурсия в Бурятский государственный театр оперы и балета)
Город был основан в 1666 году как казачье зимовье на правом берегу реки Селенги при впадении в неё реки Уды. В 1678 году уже известен как острог — форпост продвижения казаков на восток. В 1775 году Верхнеудинск получил статус города и герб согласно грамоте вольностей городам Екатерины II. 27 июля 1934 года город был переименован в Улан-Удэ (в переводе с бурятского языка — «Красная Уда», от гидронима «Удэ», который в свою очередь, по одной из версий, переводится с бурятского как вход, ворота, дверь, с монгольского - «полдень».
Сегодня город растет, развивается, одновременно взрослеет и молодеет. Сегодня это огромный административный, политический, культурный, научный, коммерческий центр. Создаются новые научные и культурные проекты, проходят репетиции театра, филармонии, дошкольники и студенты получают знания за партами средних школ, колледжей, университетов. На
заводах строятся вертолеты и самолеты, монтируются электрические приборы. В мастерских работают чеканщики и ювелиры, живописцы, портные. Город живет, дышит. А туристы знакомятся с историей нашего города – столицей Азии Байкальской.
Транспорт
Гид-экскурсовод
Услуги компании