Дни культуры и искусства Бурятии
Культура
14.02.2020

Программа культурных мероприятий в дни Сагаалгана-2020

Программа культурных мероприятий в дни Сагаалгана-2020
В музее истории Бурятии (ул. Профсоюзная, 29) 21 февраля начнет работу выставка «Мода степей Бурятии», рассказывающая о бурятском костюме и быте степных кочевников.

В Художественном музее им. Ц. Сампилова (ул. Куйбышева, 29) 20 февраля в 16.00 часов состоится открытие выставки «Философия вечной души», раскрывающей темы буддизма.

В Этнографическом музее народов Забайкалья (пос. Верхняя Березовка, 17б) 24 февраля в 15.00 часов состоится шумное празднование Сагаалгана. Для гостей заготовили театрализованную программу «Сказочный Сагаалган – 2020» с участием артистов фольклорных ансамблей.

В филиале Кяхтинского краеведческого музея им. В.Обручева в г. Улан-Удэ (ул. Советская, 27)  21 февраля в 12.00 откроется выставка «Сагаалха Наадан». Экспозиция знакомит с традициями и обычаями бурят в дни празднования Белого месяца. Предметы духовной и материальной культуры бурят из фондов Кяхтинского краеведческого музея словно оживают. Также для посетителей будет организована познавательно-игровая программа «Традиции бурятского народа. Сагаалха».
В самом Кяхтинском краеведческом музее им В. Обручева (г. Кяхта, ул. Ленина, 49)  22 февраля в 14.00 часов в распахнет свои двери выставка «Бурятский костюм – темперамент, воплощенный в одежде» из фондов Национального музея республики.

В Физкультурно-спортивном комплексе (ул. Рылеева, 2) 24 февраля в 15.00 состоится торжественное собрание общественности и праздничный концерт «Сагаалган. Генетический код» с участием ведущих мастеров искусства, народного творчества и эстрады. По заявлению организаторов на концерте выступят группы «Намгар», «Шоно», «Амар сайн», «Үетэн», «Смак», а также хореографические коллективы.

Вместе с тем, ТИЦ «Байкал» напоминает, что мероприятия с участием детей в закрытых помещениях по предписанию Роспотребнадзора запрещены.