Новости

На Дальнем Востоке развернулся гастрономический фестиваль «Кухня без границ»

09.11.2020
В Хабаровске состоялось торжественное открытие фестиваля - конкурса «Кухня без границ». Он удивляет жителей и гостей регионов Дальнего Востока гастрономическими новинками с национальным колоритом.
В этом году в фестивале принимают участие все субъекты Дальневосточного федерального округа.
«Участие в фестивале позволит рестораторам и их партнерам повысить имидж заведений общественного питания, привлечь новых клиентов, поднять уровень продаж, расширить меню, создать новые продуктовые линейки, решить задачи, связанные с масштабированием и позиционированием своего бизнеса на дальневосточном и российском рынках. Гастрономический туризм одно из самых перспективных направлений в развитии индустрии гостеприимства», - рассказала автор проекта, полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова.
По правилам конкурса участники представляют несколько обновленных традиционных блюд национальной кухни. Предложенное оценивает коллегия жюри в номинациях:
- «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда»,
- «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций»,
- «Лучшая национальная выпечка»,
- «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке»,
- «Лучший национальный напиток»,
- «Лучший мастер-класс по приготовлению национального блюда»,
- «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов».

Бурятскую кухню в онлайн формате 20 ноября представит ресторан «Тэнгис» @tengisrestaurant  

Почти весь ноябрь в ресторане «Тэнгис» в Улан-Удэ (ул. Ербанова, 12) гости и жители Бурятии могут оценить новое звучание национальных блюд — им предложат буузы из баранины с черемшой и брусничной солью необычной формы, салат «Дальний Восток» из байкальской рыбы, а на десерт конфету из арбина (внутренний конский жир) под шоколадом.

Справочно:
Фестиваль «Кухня без границ на Дальнем Востоке» проводится с 2013 года. В прошлом году в рамках мероприятия состоялось 38 презентаций в 5-ти городах Дальнего востока и 2-х городах Китая, было приготовлено 250 блюд 16-ти кухонь мира, проведено 40 мастер-классов, которые посетили более 1000 человек.
Организаторы мероприятия: Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа» и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ).