Новости

Буузы, холисо и саган-дали на Тавриде

Буузы, холисо и саган-дали на Тавриде
28.06.2021
28 июня «Гастрономическая карта России» представит бурятскую кухню на «Таврида.АРТ» в рамках традиционного вечера каждого образовательного заезда арт-кластера «Ужин с шефом».

Автор и руководитель проекта Екатерина Шаповалова представляет еще одну точку на туристической карте – ресторан современной бурятской кухни «Орда» города Улан-Удэ.

Основатель ресторана «Орда» Инна Дашиева и шеф-повар Евгений Халтанов представят дегустационное меню бурятской кухни, а также проведут мастер-класс по приготовлению самого известного блюда Республики Бурятия.

Участники образовательного заезда «Новые русские сезоны» попробуют:
– Бурятские буузы;
– Холисо (черемуховый десерт);
– Чай «Сагаан Дали»;
– Лимонад «Сагаан Дали».

Участников заезда (артистов симфонических оркестров, дирижеров, композиторов, артистов балета, живописцев, скульпторов, программистов, веб-дизайнеров и др.) ждет и мастер-класс по приготовлению бурятских бууз и ток-шоу с участием автора-методиста и руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой: «Более 190 народов проживает в России. Каждый народ обладает огромным кулинарным наследием. Бурятия – это настоящая жемчужина на берегах великого озера Байкал. Пробуем блюда и напитки бурятов, запоминаем их названия – буузы, холисо, «Сагаан-дали».

Екатерина Шаповалова выступит в качестве спикера совместно с другими лидерами кулинарной индустрии перед молодыми рестораторами и поварами в рамках арт-школы гастрономии заезда «Вкусный джаз», которая пройдет с 6 по 13 августа. Участие в заезде бесплатное, подать заявку на участие можно до 2 июля по ссылке https://tavrida.art/schools-jazz. Для отобранных участников будут оплачены перелет, проживание и питание. В рамках заезда также пройдут арт-школы джазовой музыки и фото- и видеоконтента.