Новости

Буузы Великого Хана в виртуозном исполнении шеф-поваров лучших ресторанов Улан-Удэ

Буузы Великого Хана в виртуозном исполнении шеф-поваров лучших ресторанов Улан-Удэ
10.09.2021
9 сентября в рамках Гастрономического фестиваля "Кухня великого хана" в ресторане «Тэнгис» в Улан-Удэ прошла дегустация блюд, приготовленных по старинным рецептам из 1330 года.
Фестиваль реализует одну из задач национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" – создание качественных и разнообразных туристических продуктов.

Гости сегодняшней дегустации - певица Мэдэгма Доржиева и президент Федерации шахмат Бурятии Инна Ивахинова оценили новое меню ресторана и с удовольствием  попробовали великолепные, ханские яства в искусном исполнении шеф-повара ресторана «Тэнгис»:

1.    Холодный рыбный суп. Необычное сочетание  западных и восточных компонентов этого блюда поразит Ваш вкус. Состав: сазан, хурэнгэ, имбирь, редиска, лук, базилик, горчица.
2.    Ячменный суп с бараниной и саламат. Отварной ячмень в бульоне с нежным мясом боргойского барашка, саламат. Подается в котелке вместе с раскаленными камнями. Состав: Баранина, кардамон, очищенный ячмень, кедровый орех, саламат.
3.    Бууза Великого Хана. Традиционный мясной вкус, разбавленный яркими нотками цедры мандарина. Состав: Говядина, свинина, цедра, имбирь, лук.

«Я получил невероятные эмоции от приготовления старинных блюд по рецептам 14 века.  Фестиваль «Кухня Великого Хана» дал массу вдохновения для дальнейшей работы и теперь я готов творить новые блюда для наших гостей!», - сказал шеф-повар ресторана Артем Курикша.

До 20 сентября жители и гости республики могут попробовать блюда ханской кухни в ресторанах-участниках Фестиваля: «Тэнгис», «Орда», «Тала», "Вояж", "Эфир", а также проголосовать за них на нашем сайте.