Новости

В Улан-Удэ завершается "Неделя туризма на Великом шелковом пути"

В Улан-Удэ завершается "Неделя туризма на Великом шелковом пути"
20.09.2021
Проведены фермерский фестиваль «Свое», гастрономический фестиваль «Кухня Великого Хана» и научно-практическая конференция по вопросам развития сельского туризма.

На фестивале «Свое» фермеры Бурятии представили лучшую продукцию - птицу, мясные деликатесы, сыры, разные сорта меда, овощи, картофель, ягоды, оригинальную выпечку, молочные продукты, дикоросы. Торговые площадки и сама общая территория фестиваля «Свое» была выдержана в едином художественном стиле, напоминающем о лете в деревне, свежих и экологически чистых продуктах.

Современная трансформация блюд бурятской кухни совершилась в ресторанах «Тала», «Тэнгис» и «Орда». В дни гастрономического фестиваля «Кухня Великого Хана» шеф-повара ресторанов в Улан-Удэ переписали страницы поварской книги 1330 года. Получилось по-новому вкусно, эффектно и волнительно. Теперь благодаря фестивалю в меню ведущих ресторанов появились изысканные новинки.

В пленарном заседании Всероссийской конференции «Развитие сельского туризма как инструмента развития сельских территорий» принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов. Также состоялись семинары, мастер-классы, экспертные обсуждения. Участники делились своим опытом развития сельских территорий, обсудили перспективы развития сельского туризма в России. Для гостей конференции организованы ознакомительные туры по Бурятии с посещением объектов сельского туризма – центр российского буддизма Иволгинский дацан, местность Ута-Булаг («Мастерские сельского туризма»), местность Тапхар, этно-комплексы «Степной кочевник» в с. Ацагат и «В гостях у семейских» в с. Тарбагатай.