Размер шрифтов: A A A
Цветовая схема: A A A A
Covid Минкомсвязь
События
01.01.2020

Каникулы: чем заняться?

Каникулы: чем заняться?
Лучше всего, по – нашему мнению, оправиться на экскурсии по Бурятии. Выбор хорош!


А куда еще сходить в Улан-Удэ в праздники читайте ниже.

С 1 по 8 января любителей зимних спортивных забав ждут на всех катках и лыжных базах города. Начало работы с 10 часов. В эти же дни ледовая арена «IceМетр» приглашает на чемпионат Бурятии по хоккею, а также первенство республики по хоккею среди ветеранов старше 40 лет. Кроме того, здесь же с 3 по 5 января покажут первое семейное новогоднее ледовое шоу «Пузырь, Соломинка и Лапоть».

Любителям мини-футбола стоит заглянуть в ФСК и КСК «Дружба» с 4 по 8 января, там состоится XIV открытый турнир по этому виду спорта «Кубок г. Улан-Удэ», начало в 12 часов.

Концертную программу «Рождественский подарок» покажут 7 января в 14 часов в КДЦ «Рассвет». 9 января в 13 часов в КДЦ «Заречный» пройдёт мероприятие для детей из социально-незащищенных семей – концертно-игровое представление «Три добрых дела под Новый год».

С 3 по 7 января с 15 часов посетителям парков имени С.Н.Орешкова, имени Д.Ж.Жанаева, «Кристальный» и «Юбилейный» покажут ежедневную развлекательно-игровую программу «Новогодние каникулы в парках». В программе задорные аниматоры, новогодние квесты, мастер-классы, конкурсы, эстафеты и весёлые соревнования от инструкторов по спорту. Дедушка Мороз и Снегурочка поздравят гостей парков с Новым годом и угостят маленьких горожан сладкими призами. Вход на мероприятие свободный.

Если вы любите культурные мероприятия, то в праздничные дни Музей истории имени М.Н.Хангалова и художественный музей имени Ц.С. Сампилова работают 3, 4, 5 и 8 января с 10 до 18 часов без перерыва. Причем 3 и 8 января на некоторые экспозиции можно посетить бесплатно.
Для юных зрителей театр «Ульгэр» с 3 по 7 января даст спектакль «Эльфы, и тролли, и волшебный шар» (начало в 11 и 15 часов).

Бурятский драматический театр имени Х. Намсараева покажет историю про умного и хитрого кота «Кот в сапогах» с 3 по 5 января в 11 и 14 часов. 6 января в 17 часов смешной и трогательный спектакль «Үбгэд+Хүгшэд» («Дедушки и бабушки») покажут на той же сцене. 7 января в 17 часов «Эжыетнай эрьэнгээ…» – спектакль о чуде, которое случается, если очень захотеть. 8 января в 17 часов мистический спектакль на все времена «Улейские девушки».

В Русском драматическом театре им. Н. Бестужева с 2 по 8 января – на большой сцене в 13, 10.30 и 15.30 часов царствует «Снежная королева» по мотивам сказки Андерсена. На малой сцене в эти же дни в 12 и 14 часов – «Самый лучший подарок» – весёлая музыкально-игровая сказка о дружбе, доброте и взаимовыручке.

В театре оперы и балета имени Г. Цыдынжапова с 2 по 6 января дают спектакль «Волшебник изумрудного города». 7 и 8 января - балет «Щелкунчик» в 12 и 17 часов.

С 1 по 3 января государственный цирк Бурятии и театр танца «Угол зрения» представят фееричное балетно-акробатическое шоу «2020 новогодних чудес» в ФСК.

Байкальским рождественским фестивалем открывается событийный календарь Бурятии на 2020 год.
9 января в Улан-Удэ выступит группа «Мегаполис». Концерт состоится в Театре оперы и балета в 18.30 часов.
Концерт митрополичьего хора Улан-Удэнского кафедрального собора, который пройдёт 10 января в КТЦ «Феникс» в 19 часов.
14 января в 18.30 в Русском драматическом театре состоится концерт для ценителей вокальной музыки. «Песни души» прозвучат в исполнении певицы из Нижнего Новгорода Майи Балашовой и певцов из Бурятии Ольги Жигмитовой и Чингиса Раднаева.

Завершится фестиваль концертами в г. Нижнеангарск, посёлке Новый Уоян и селе Кичера 18 -20 января. В концертной программе примут участие Игорь Плотников, Тимур Болотов, моринхурист Эрдэм Дымбрылов, балетная пара Баир Жамбалов и Харука Ямада, солистки Бурятской государственной филармонии Сэсэг Аюшеева и Дашима Соктоева.

В Детско-юношескую библиотеку имени Д. Батожабая стоит заглянуть 3 и 5 января в 11 часов, там пройдут мастер-классы по рисованию гуашью, 5 января в 15 часов мастер-класс по лепке из глины.