Размер шрифтов: A A A
Цветовая схема: A A A A
События
07.04.2020

База данных «Работающая Бурятия» доступна для заполнения

База данных «Работающая Бурятия» доступна для заполнения
На портале должны зарегистрироваться предприятия, которым решением Правительства Бурятии от 5 апреля разрешено работать в период самоизоляции. Только после получения разрешения и выполнения всех требований предприятия смогут начать свою работу.

Для удобства работодателей открыты «горячие» линии министерств, где специалисты могут проконсультировать по вопросам работы ЕИС «Работающая Бурятия» и разъяснить вопросы по перечню организаций из Указа и Распоряжений Главы Бурятии от 05.04.2020. Режим работы «горячих» линий с 08:30 до 17:30, с понедельника по пятницу.

Правительство Бурятии приводит алгоритм действий для предприятий:

Организациям и индивидуальным предпринимателям, попавшим в расширенный перечень организаций согласно Указу Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 года (в редакции от 05.04.2020 г.), а также распоряжению Правительства Республики Бурятия от 5 апреля 2020 г. № 166-р, для получения разрешения на возобновление работы необходимо:

1. Принять решение об установлении численности работников (приказ с поименным списком и указанием регистрационных данных организации или индивидуального предпринимателя, ИНН или ОГРН):
- физическое присутствие которых необходимо для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей;
- подлежащих переводу на дистанционный режим работы;
- тех, кто не привлекается к трудовой деятельности, соблюдает режим самоизоляции с сохранением заработной платы.

2. Заполнить сведения по установленной форме данных о предприятии и загрузить приказ со списком лиц, которым необходимо находиться на предприятии и, соответственно, передвигаться до места работы.

3. Получить на электронную почту, указанную при обращении в ЕИС «Работающая Бурятия», подтверждение о разрешении на работу или мотивированный отказ.

4. На предприятии необходимо обеспечить соблюдение работниками социального дистанцирования, в том числе путем установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях на соответствующей территории. Обеспечить проведение неотложных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, выполнить все рекомендации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия для обеспечения безопасности сотрудников.

5. Проинформировать сотрудников, выходящих на работу, о необходимости иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность и копию приказа о выходе на работу с поименным списком и указанием регистрационных данных организации или индивидуального предпринимателя, ИНН или ОГРН.

6. Предприятия непрерывного цикла (которые имели право работать в период Указа Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)") также выпускают внутренний приказ об установлении численности работников с поименным списком и указанием регистрационных данных организации или индивидуального предпринимателя, ИНН или ОГРН, в котором определены три категории сотрудников:
- сотрудники, физическое присутствие которых необходимо для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей;
- сотрудники, подлежащие переводу на дистанционный режим работы;
- сотрудники, которые не привлекаются к трудовой деятельности, соблюдают режим самоизоляции с сохранением заработной платы.

Эти организации направляют заявки на работу в ЕИС «Работающая Бурятия» и параллельно продолжают свою работу, не дожидаясь подтверждения о разрешении.