Новости

Новости
02.12.2021
В Перми прошел финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2021
26.11.2021
Бурятия принимает участие в международной выставке «Байкалтур»
25.11.2021
На сайте Национального музея Бурятии запущен виртуальный проект «Культурное наследие народов Бурятии»
19.11.2021
«Оранж Хаус» представил новое выставочное пространство для туристов
09.11.2021
Голосуем за маршруты Бурятии в конкурсе «Открой свою Россию!»
08.11.2021
Туристский информационный центр «Байкал» проводит месяц бесплатных экскурсий на бурятском языке
03.11.2021
День народного единства России: история праздника
27.10.2021
Объявлены победители региональных этапов Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и Национальной премии Russian Event Awards Сибири и Дальнего Востока-2021
27.10.2021
В Бурятии прошел окружной этап конкурса «Турсувенир»
25.10.2021
Онлайн-трансляция федеральных туристических премий «Маршрут года» и «Russian Event Awards» (Сибирь и Дальний Восток)

Правила посещения туристами Республики Бурятия с учетом поэтапного снятия ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19

Правила посещения туристами Республики Бурятия с учетом поэтапного снятия ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19
29.05.2020

В настоящее время Республика Бурятия не принимает туристов из других регионов. Снятие ограничений по приему туристов из других регионов планируется с 1 июля. 

С 1 июня для жителей Республики Бурятия начали работать санаторно-курортные организации, гостиницы и иные средства размещения с индивидуальным, семейным размещением гостей при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, а также при условии представления в электронном виде сведений на интернет-портале «Работающая Бурятия» и проверки сведений через Туристский личный кабинет модуля «Ковид» республиканской государственной информационной системы «Единая региональная интеграционная платформа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». 

С 10 июня возобновили деятельность те объекты общественного питания, у которых есть отдельный наружный (уличный) вход. Условия работы для общепита следующие: окончание работы не позднее 22 часов, регистрация на интернет-портале «Работающая Бурятия», рассадки за одним столом не более двух человек.

Приостановлена деятельность кинотеатров, детских развлекательных, общественных, игровых зон, зон отдыха, аттракционов, ночных клубов, иных развлекательных заведений с массовым одномоментным пребыванием людей, расположенных внутри торговых центров, торговых комплексов, торгово-развлекательных комплексов и предприятий общественного питания без отдельных входов.

С 20 июня начинают работу отдельные музеи Улан-Удэ. Обязательные требования - масочный режим, социальной дистанции в 1,5 метра. Посещать музеи могут организованные группы в составе не более 5 человек.

С 12 июня отменена обязательная самоизоляция для прибывших в Республику Бурятия из других регионов. Приезжающим необходимо незамедлительно сообщать о своем прибытии, о месте, датах пребывания за пределами республики, сообщать контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на горячую линию Министерства здравоохранения Республики Бурятия по номеру +7 3012 37-95-32, 112 . 

Прием и размещение туристов осуществляется при получении сведений, подтверждающих отсутствие коронавирусной инфекции, а также отсутствие контактов с гражданами с наличием коронавирусной инфекции в течение последних 14 дней.

Северо-Байкальскому району и городу Северобайкальск разрешено принимать гостей из Иркутской области при наличии справки, выданной медицинской организацией не ранее чем за 2 дня до заезда, об отсутствии коронавирусной инфекции, а также об отсутствии контактов с гражданами с наличием коронавирусной инфекции в течение последних 14 дней. Такую же справку должны предъявить прибывающие для отдыха в санаторно-курортные учреждения Республики Бурятия.

С 12 июня открылись парки, скверы, парковые зоны учреждений культуры для жителей Республики Бурятия.

Продолжают действовать масочный режим и режим социального дистанцирования.

В Республику Бурятия можно въехать автомобильным, авиа- и железнодорожным транспортом. Возможна транзитная поездка через регион. Для передвижения по Бурятии на автомобильном и автобусном транспорте получать специальное разрешение не требуется.

Туристско-экскурсионные поездки организованными группами ограничены. 

Дополнительную информацию о ситуации в регионе можно получить на официальном сайте Правительства Республики Бурятия.