События
22.06.2020

Бурятия смягчает ограничительный режим для туристов

Бурятия смягчает ограничительный режим для туристов
В республике ограничения по приему туристов из других регионов России будут сняты уже 2 июля.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия подготовлены рекомендации для владельцев коллективных средств размещения и турбаз по обеспечению эпидемиологической безопасности. Совместно с Минздравом Бурятии эпидемиологи также разрабатывают алгоритм действий при обнаружении гостей из других регионов с признаками Ковид.

В правительстве Бурятии отмечают, что профилактические меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции являются главным условием для продолжения работы в условиях ограничительного режима.

В настоящий момент для жителей Бурятии открыты санаторно-курортные организации, гостиницы и иные средства размещения при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мер, а также при условии представления в электронном виде сведений на интернет-портале «Работающая Бурятия» и проверки сведений через Туристский личный кабинет модуля «Ковид» республиканской государственной информационной системы «Единая региональная интеграционная платформа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Продолжают действовать масочный режим и режим социального дистанцирования.

Напомним, что в июле в Бурятию впервые начнут прибывать из Москвы чартерные рейсы с туристами.

Министерством туризма республики совместно с TUI Россия и региональными туроператорами оперативно решаются вопросы по организации таких туров.

За сезон федеральный оператор планирует отправить в Улан-Удэ более 1700 туристов. Программа туров включает в себя посещение самых интересных и знаковых мест туристического притяжения в республике.