Размер шрифтов: A A A
Цветовая схема: A A A A
События
05.07.2020

Обновлены правила посещения туристскими группами православных храмов и монастырей Бурятии

Обновлены правила посещения туристскими группами православных храмов и монастырей Бурятии
Внимание экскурсоводов и туроператоров

Паломнический отдел Улан-Удэнской и Бурятской епархии сообщает, что со 2 июля 2020 года обновлены правила посещения организованными туристскими и экскурсионными группами православных храмов и монастырей Бурятии.

1.    Доступ в храмы  и монастыри Епархии осуществляется посетителями на основе согласованного расписания и порядка посещения. Храмы открыты для посетителей ежедневно с 8.00 до 18.00 часов.
2.    Необходимо строгое соблюдение туристами масочного, дезинфекционного режима, социального дистанцирования.
3.    Посещение храмов для организованных групп возможно по предварительной записи.
4.    При посещении храмов и монастырей организованными группами с сопровождением аккредитованного при Епархии экскурсовода (имеется действующий бейдж — благословение) стоимость билета составит 50 рублей с человека.
5.    Если экскурсионное сопровождение предоставляется служителем храма или монастыря, то стоимость билета на человека составит 100 рублей.
6.    О льготных условиях посещения группами паломников и жителей Бурятии (школьников, пенсионеров) необходимо узнавать по телефону: +7 964 402 04 12 Земфира Языкова
7.    Пожертвование вносится в иконной лавке, выдаются подтверждающие бухгалтерские документы.

Также по просьбе паломнического отдела Епархии напоминаем о правилах поведения на территории храмов и монастырей.

Необходимо вести себя благочестиво и не создавать неудобств другим людям. Женщинам не следует приходить в очень коротких юбках, шортах, в блузках с открытыми плечами. Голова женщины должна быть покрыта платком или шарфом. Мужчинам не следует приходить в шортах и майках. Перед входом в храм мужчины снимают головные уборы.

Запрещается громко разговаривать, курить, употреблять спиртное, сорить, шуметь или каким-либо образом мешать проведению служб. Вести съемку внутри храмов во время богослужения можно только с разрешения.
Перед входом в храмы и часовни мобильные телефоны уместно перевести в бесшумный режим.